Ви є тут

Харьковская юракадемия подписала договоры о трудоустройстве своих студентов

Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» подписал договоры с работодателями о трудоустройстве своих лучших выпускников.
Ректор академии Василий Таций и первый заместитель председателя Ассоциации выпускников юракадемии Юрий Барабаш подписали договор с представителями компаний и учреждений, среди которых – ООО «Дакс-Групп», ООО G. I. Layers, международно-правовая группа «Алиас», международно-правовая компания «Бонд интеллект групп», АО «Банк Золотые ворота», юридическая фирма «Закон и право» и адвокатское объединение «Шкребец и партнеры». Согласно договору, компании-партнеры на конкурсной основе будут предоставлять первое рабочее место лучшим выпускникам-контрактникам национального университета.

В мероприятии приняли участие члены правления Ассоциации выпускников университета, деканы факультетов юракадемии, представители Лиги студентов Ассоциации выпускников, также на церемонии подписания присутствовал секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

Начиная с 10 ноября, в юракадемии проходит конкурс, по результатам которого каждый из работодателей выберет несколько стажеров. Заявку на конкурс могут подавать студенты 4-5-х курсов контрактной формы обучения. Ожидается, что по окончании стажировки работодатель предоставит рабочее место двум-трем студентам-практикантам. Ректор университета Василий Таций отметил, что обычно у выпускников вуза не возникает проблем с трудоустройством, но это касается бюджетников, поскольку им предоставляется рабочее место. Проблемы с трудоустройством, как правило, возникают у контрактников, и в этом вопросе им должны помочь подписанные соглашения о сотрудничестве с потенциальными работодателями.

В прошлом году аналогичное соглашение было подписано с АО «Банк «Меркурий», ПАО «Мегабанк», Харьковским областным территориальным управлением Антимонопольного комитета Украины, Харьковской городской коллегией адвокатов и ОАО «Турбоатом», сообщает пресс-служба городской администрации.

За метериалами газеты "Вечерний Харьков". Смотри на сайте:  http://vecherniy.kharkov.ua/news/84790/
    Фото: 

    Наші партнери